Студенты Осетии, объединяйтесь!
13.02.2014 10:11

В молодежной среде всегда присутствовало некое соревнование между студентами разных вузов за право быть самыми умными, самыми красивыми, самыми креативными и творческими. Но на самом деле у студенчества не только общие интересы, но и общие проблемы и заботы, которые всегда легче решать сообща. Да и вместе намного проще достигать каких-либо целей, поставленных для общего блага. Вот и было решено им объединиться…Накануне Дня российского студенчества в СОГУ прошло учредительное собрание нового регионального общественного движения Союз студентов и молодежи вузов РСО–А. Идея создания такой организации зародилась в стенах Северо-Осетинского госуниверситета и нашла полную поддержку у ректора вуза Валерия Созанова, который поддержал молодежь не только словом, но и делом, предоставив для дислокации союза помещения на базе студенческого ресурсного центра.

Отметил важность создания подобного органа и заместитель председателя Правительства РСО–А Леонид Кесельбренер, который от имени премьера Сергея Такоева выступил с приветственным словом.
«Ваша организация поможет раскрыть навыки управления у талантливых ребят, что в конечном итоге отразится на управленческом опыте, на том багаже знаний и умений, с которыми бывший студент начинает свою трудовую деятельность», – подчеркнул вице-премьер.
И действительно, цели и задачи созданного союза во многом отвечают тем надеждам, которые на него возложены. «Консолидация студенческого движения и поддержка деятельности профсоюзных организаций и органов молодежного самоуправления вузов, а также содействие реализации профессионального и творческого потенциала молодежи сферы высшего профессионального образования в интересах успешного и устойчивого социально-политического, социально-экономического и социально-культурного развития Северной Осетии как неотъемлемой части Российской Федерации», – так определена цель Союза студентов и молодежи РСО–А в уставе организации, который также был принят и утвержден на собрании.
7 вузов – СОГУ, СКГМИ, ГГАУ, СОГПИ, СОГМА, СГА, ВИУ – стали членами новой организации. «Но наш союз открыт и для любых негосударственных вузов, которые действуют на территории республики. Ведь мы строим наше будущее все вместе, независимо от того, студенческий билет какого института у нас в кармане», – подчеркнула председатель профкома студентов СОГУ Мадина Ходова, избранная в тот же день руководителем совета созданного союза. Руководителем исполкома стал студент СКГМИ Олег Абаев, секретарем попечительского совета единогласно избран помощник ректора СОГУ по молодежной политике Аслан Батыров.
В собрании, первом для новой организации, также принимали участие министр образования и науки республики Алан Огоев и ректор ВИУ Игорь Цопанов. «Сегодня влияние молодежи на власть, на общественную среду велико. Поэтому решение об объединении усилий, направленных на развитие республики, должно принести только положительный результат», – высказал свое мнение глава Минобрнауки.
Сами студенты тоже были рады тому, что давнее желание многих поколений учащихся вузов наконец-то оказалось претворенным в жизнь. «Наша работа станет плодотворнее, – считают активисты молодежи. – Каждый из нас осознает ответственность перед будущим, и мы считаем, что роль молодежи во многом должна быть определяющей в вопросах инновационного развития науки и экономики, сохранении политической стабильности и укрепления основ государственности, межнационального сотрудничества».
Эти мысли участники союза отразили и в своем заявлении, которое планируют донести и до руководства республики.
Идеи, энергия, воля, целеустремленность и желание работать в команде для достижения общих задач – вот главные составляющие нового Союза студентов и молодежи вузов РСО–А, где во всеуслышание заявили: «Мы – вместе!» И имели в виду под этим не просто новый союз, а готовность вместе создавать будущее.


 Автор: М. МАКОЕВА.  sevos.ru

 

Обмен баннерами

banner2.jpg