Аспирант Экономического факультета Аслан Олисаев
20.06.2014 08:50
В увлекательный и интересный мир студенчества Аслан погрузился в 2008 году, когда поступил на Архитектурно-строительный факультет по специальности Автомобильные дороги и аэродромы (АДА), а также - на заочную форму обучения на Финансово-экономический факультет. Он ещё и не подозревал, что впереди его ждут пять безумно насыщенных лет учебы, и не только. - После школы, мне было не принципиально, какой факультет выбрать, и этот выбор я доверил родителям... но когда я попал на Архитектурно-строительный факультет, на другом факультете мне уже было трудно себя представить. Интересные дисциплины, интересные люди. Учился не без трудностей, но все же с удовольствием, - рассказывает Аслан.
Но, помимо отличной учебы, на протяжении всего времени, проведенного в стенах СКГМИ, Аслана сопровождало его увлечение - танцы. Первые места на конкурсе Студенческая весна как внутри ВУЗа, так и на межвузовском уровне в номинациях «Современный танец» и «Брейк-данс» - всегда принадлежали номерам с участием Аслана. А однажды, на межвузовском соревновании, бальный танец в номинации «пантомима» с красивым названием «Музыкальная шкатулка» получил гран-при. Аслан не занимался танцами в детстве, но за годы учебы в институте они успели стать частью его жизни. И сейчас, будучи аспирантом, он вновь с головой окунулся в подготовку к студенческой весне.
- Танцы меня привлекали с самого детства, но таланта танцевать у меня никогда не было. Помню, как-то в старших классах решил выступить на школьном конкурсе. Это была, скажу прямо, не самая удачная попытка, но, будучи уже студентом-первокурсником, я попал в коллектив сильных танцоров... как оказалось, хорошие наставления и непреодолимое желание танцевать могут сделать из непримечательного студента -хорошего танцора.
Аслан - наставник и человек, который поддержит любое начинание, даст напутствие и верный совет. Это многосторонняя личность с массой идей в голове. Так же ответственно он относится и к преподавательской деятельности, хотя студенты, увидев его за кафедрой, не сразу поверили, что он их преподаватель.
- Уже на пятом курсе меня стали посещать грустные мысли о том, что придется расстаться с родным институтом. Трудно было представить свое дальнейшее существование вне стен института, без всех красок студенческой жизни. И уже на вручении дипломов я твердо знал - остаюсь в ГМИ. Хотелось побывать «по ту сторону баррикад» - войти в аудиторию уже не в качестве студента, а преподавателя. Работать со студентами, конечно, нравится, иначе, зачем я здесь? - говорит Аслан.
А совсем близко - долгожданная Студенческая весна...
- Я уверен в нашей творческой группе, и мы всерьез, наверное как и все, настроены на победу... хочу всем пожелать выложиться «на все 100», ведь только победив в достойной борьбе можно гордиться собой, - добавил он.

Обмен баннерами

banner2.jpg