Студенты сошлись в поэтическом баттле
12.01.2017 11:11
Студенты североосетинских вузов сошлись в поэтическом баттле. 25 молодых чтецов и поэтов встретились на площадке факультета русской филологии СОГУ. Помимо хозяев «битвы», в ней приняли участие представители других факультетов вуза, а также СОГМА, ГГАУ и финансового университета при правительстве РФ.Баттл проходил в трех номинациях «Лучшее исполнение классической поэзии», «Лучшее исполнение современной поэзии», «Лучшее авторское стихотворение». Участники должны были не только прочесть стихотворение, не входящее в школьную программу, но и суметь обосновать свой выбор перед жюри и зрителями. Последних собралось так много, что аудитория с трудом вместила всех желающих.
Большинство чтецов остановило свой выбор на поэзии ХХ века: представители «серебряного века», поэзия о Великой Отечественной, «шестидесятники». Были среди выступающих и ценители современных авторов. Одни выбирали стихотворение по принципу «оно мне ближе, в нем я вижу себя», а другие, наоборот, «от противного — как я хотел бы себя видеть». Жюри было очень сложно сделать свой выбор, и тем не менее оно определило трех победителей и обладателя гран-при. Ими стали Ангелина Бердиева (факультет искусств СОГУ), Николай Саламов (финансовый университет), Инна Келехсаева (СОГМА) и Инна Цагараева (факультет русской филологии СОГУ). Несколько человек также стали обладателя грамот от жюри за выбор стихотворения, артистизм, интерпретацию текста. Еще одного победителя определили зрители: приз зрительских симпатий также отправился на факультет искусств благодаря яркому выступлению Ангелины Бердиевой. Все лауреаты получили грамоты и памятные призы в виде сборников стихотворений различных эпох или книг отдельных авторов.

Обмен баннерами

banner2.jpg