Лучший технических вуз.
05.11.2008 17:38

О том, что СК ГМИ является одним из лучших технических вузов Северного Кавказа и готовит высококвалифицированных специалистов, знают не понаслышке. И это подтверждается востребованностью студентов нашего университета на ведущих предприятиях страны. В «Кузнице инженерных кадров», проводит еще и подготовительные курсы для тех, кто хочет подготовиться к сдаче единого государственного экзамена. Эти курсы в СКГМИ проводятся ежегодно с сентября по май уже на протяжении пятнадцати лет, и занятия ведут преподаватели по тем предметам, которые необходимы при поступлении в вуз.

На курсах стало доброй традицией проводить родительские собрания. Очередное собрание прошло 3 октября. Открыл его декан довузовской подготовки Александр Выскребенец. Такую встречу факультет довузовской подготовки проводит два раза в год: вначале учебного года и в конце (период подведения итогов и подготовка к экзаменам). - В этом году мы набрали на курсы не так много людей, как в прошлом году, этот связано с ремонтными работами в институте, - сообщает Александр Степанович.

На первой встрече преподавателей и родителей речь шла о правилах поведения школьников в вузе, о приеме документов. Преподаватели говорили о методах обучения и проблемах, возникающих на занятиях, родители знакомились с университетом, также речь зашла об условиях приема в СКГМИ. Надо сказать, что многие родители только с лучшими надеждами связывают поступление своих детей в наш университет.

Фатима Цаликова:

- Я отдала своего ребенка на подготовительные курсы, потому что они необходимы для подготовки к экзаменам. Одновременно мой сын будет привыкать к вузовской обстановке и ему будет не так трудно на первом курсе после школы.

Гулярова Нелли:

- Мне СКГМИ нравиться как вуз, считаю, что это учебное заведение является в нашем городе самым лучшим, поэтому мы ходим на подготовительные курсы. Здесь действительно учат и подготавливают студентов очень хорошо. А все, что касается нас родителей, мы будем делать, помогать и проверять наших детей.

Обмен баннерами

banner2.jpg