Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Наши на “Робинзонаде” в Карелии |
09.07.2009 09:50 |
- Ты умеешь ловить рыбу? - Да умею, удочкой, сетью. - Нет. Руками умеешь? - Можно попробовать. - Тогда поедешь в Карелию. Как вы думаете, где мог состояться этот разговор? Ни за что не догадаетесь… В ректорате нашего любимого института! Так Миша Тыртычный узнал о том, что едет на « Полярную Робинзонаду». Робинзонада - это проект с элементами экстремального спортивного туризма, который популяризирует здоровый образ жизни, а также дает возможности для самореализации личности. Эта международная акция возникла в 1990г. Ее ежегодно проводит ОАО «ГМК «Норильский Никель»». Отборочный и заключительный этапы «Робинзонады-2008» прошли в Карелии на о. Суйсарь Онежского озера в июле. - Меня в институт вызвали из Фиагдона, где у нас проходила практика. И сообщили, что нужно ехать в Карелию. Я думал, что меня отправляют туда на трудовую практику, оказалось СКГМИ пригласили на «Робин-зонаду». От вуза надо было отправить 2 участника. Выбор пал на меня и Феофанову Екатерину, - рассказывает Миша Тертычный, - не потому, что мы умеем ловить рыбу (смеется), а потому что участники должны были заниматься экстремальными видами спорта,иметь соответствующие навыки. Основой этого мероприятия является формирование культуры активного и здорового образа жизни, приобретение навыков поведения в экстремальных ситуациях, а также создание условий для дружбы и сотрудничества молодежи Российской Федерации и зарубежных стран. В рамк ах программы Акции проходили различные мероприятия: тренинги, мастер-классы, «Школа выживания», встречи с профессионалами в сфере здорового образа жизни, спорта, экстремального туризма, активного отдыха. - Участниками были студенты разных вузов страны. Всего 10 команд. Но в финал вышли только 6, в том числе и наша. Команды высадили на разные острова. Причем до островов какое-то расстояние плыли сами. У нас был минимальный набор средств для выживания: спички, ножовка, топор, 10 метров веревки, 4 каримата, 800 грамм гречки, 800 грамм сахара, 1кг соли, 1 ложка, 1кружка - и все это на 8 человек и на 5 дней. За это время мы еще должны были сделать плот на 2 человека, помимо этого, каждый день выполняли задания различной сложности, вели видеодневник. Мы пережили в те дни и дождь,и бурю, и жару, и холод. Наша команда выдержала все испытания, - заключил Миша. |
Обмен баннерами