Как мы ездили в селение Нар
15.11.2009 14:23

15 октября ездили в селение Нар, где прошло грандиозное представление, посвящённое 150-летию Коста Левановича Хетагурова. Об этом человеке уже было сказано много слов, поэтому не буду повторяться и расскажу вам о самой поездке. Я, оказалась в автобусе №2, среди первокурсников ФИТ. Это была их первая поездка вместе всем курсом. И за ними присматривала, обычно грозная, но не в этот раз, Светлана Александровна Каргиева.

Мой небольшой дневник: «...еду в горы поклониться великому сыну Осетии Коста Хетагурову. Только что Светлана Александровна попросила всех вытащить наушники из ушей и наслаждаться природной красотой, естественной тишиной. Теперь, она предлагает почитать стихи Коста, но пока никто не решается - зелёненькие и боязливые... или просто не знают стихов. Постепенно у нас закладывает уши, но мы умудряемся всё ещё разговаривать друг с другом, читая по губам... В глазах у ребят возник интерес к происходящему за окном: где-то там были люди, которые собирали что-то странное. А в какой-то момент, у них на лице появилось недоумение при виде большого количества мусора на обочинах дороги...
Ребята, что же вы зелёные, не додумаетесь спеть какую-нибудь песню, или «подработать» на подпевках..? Хотя зачем, всё равно надо кричать, чтобы друг друга услышать... Мы то уже почти глухие... Так продолжалось ещё некоторое время... А пункт назначения приближался. И вот мы здесь. Очень много людей»

Выйдя из автобуса мы были приятно удивлены, когда застали ярмарку самую настоящую! Съели испечённых к празднику булочек. Затем мы посмотрели театрализованное представление "Возвращение Коста"... Мы так же полностью обошли дом-музей Хетагурова, в какой-то момент мы даже хотели зайти ещё в один такой же домик, но его жилец сказал, что это частное владение... Чуть не забыла отметить: представление на лошадях конного театра "Нарты". Феерично! Время шло... Пора и «домой», в институт. Ну что ж загружаемся обратно в наш маленький, но быстрый транспорт. В город мы вернулись усталыми, но полными ярких впечатлений.

Диана Сабанова

Обмен баннерами

banner2.jpg