Лидерские бои
15.11.2009 14:31
Как ни крути, а студенческий совет организованный в нашем вузе набирает все большие обороты, придумывая новые способы развития молодежи СКГМИ. Так 14 октября ребята пригласили активистов и, расположившись в одной из аудиторий 4 корпуса, решили поиграть.
А суть игры заключалась в следующем: К барьеру приглашались двое участников. Из 32 различных ситуаций (чаще всего содержащих в себе некий конфликт), случающихся в повседневной жизни, судьи (коими являлись сами ребята) выбирали одну. Также предлагалось 3 или 4 позиции, из которых каждый участник выбирал себе желаемую.
Например, директор и подчиненный. Первый не желает повышать заработную плату второму, который в свою очередь достаточно четко аргументирует свою просьбу. Задача директора - отказать в увеличении зарплаты, но при этом не потерять ценного работника, в то время, как задача подчиненного состоит в том, чтобы все таки убедить начальника повысить оклад. Поединок продолжается 3 минуты, в течение которых секундант, прикрепленный к каждому участнику, имеет право взять тайм-аут и подсказать своему подопечному наилучший выход из сложившейся ситуации. В таком духе было проведено несколько пар игр. Ребята активно спорили, всячески оправдывая себя, выбирались из трудных, на мой взгляд, ситуаций. На мероприятии присутствовал проректор Арсен Анатольевич Баликоев, который иногда подсказывал ребятам, как себя повести в той или иной ситуации, а также внес небольшие коррективы в организацию данного мероприятия, за что ребята выражают ему огромную благодарность. Все это явилось лишь небольшим тренингом для студентов. Вскоре планируется провести такую же игру, но с большим количеством участников и улучшенной системой организации. Понаблюдав за всем происходящим, я сделала свои выводы касательно, данной затеи: она здорово активизирует умственную деятельность, учит грамотно выражать свои мысли и способствует развитию навыков адаптации в любой сложной ситуации.

Элина Гацалова
 

Обмен баннерами

banner2.jpg