Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Отчетно-выборочная конференция студентов |
22.11.2009 14:31 |
26 октября в актовом зале университета состоялась 38 отчетно-выборная конференция профсоюзной организации студентов нашего университета. На конференцию были избраны 190 делегатов со всех факультетов. Норма представительства от каждого факультета составляла 1 делегат от 30 обучающихся. В работе конференции непосредственно приняли участие 151 студент, 3 аспиранта, а также представители администрации университета. Были также приглашенные из профсоюзной организации работников народного образования и науки РСО-Алания. На повестку дня конференции было вынесено 7 вопросов. Основным, конечно, были отчет о работе профсоюзного комитета за 5 лет. По этому вопросу с подробным докладом выступил председатель профкома Тезиев У.И.. Затем был заслушан доклад ревизионной комиссии об организационно-хозяйственной деятельности профкома за истекший период. Далее перешли к выборной части, в которой предстояло избрать председателя профсоюзного комитета, а также новый состав профкома и ревизионную комиссию на новый срок.
В новый состав профкома было избранно 15 человек, в состав ревизионной комиссии - 4 человека, а председателем профкома студентов нашего института единогласно вновь был избран Тезиев Урузмаг Игоревич.Помимо этого, обсуждался вопрос о делегатах на отчетно-выборную профсоюзную конференцию работников народного образования и науки РСО-Алания и представителей в состав Рескома профсоюза. Согласно норме представительства от пица студенчества нашего института в состав рескома были делегировано 2 человека и избраны 10 делегатов на конференцию рескома Профсоюза РСО-Алания. Как высказался после завершения конференции Урузмаг Тезиев: «.Конференция прошла достаточно слаженно. Были подробно раскрыты все аспекты деятельности нашей профорганизации без «прикрас». Но, к сожалению, по пос-тановительной части не было высказано практически никаких критических замечаний, хотя состав делегатов, в общем-то, располагал к этому, поскольку в их числе были, пожалуй, самые видные и активные обучающиеся нашего университета. Можно сказать, авангардная часть студентов, принимающих активное участие во всех мероприятиях, проводимых в вузе и за его пределами, начиная от научных разработок и заканчивая спортивными и культурно-массовыми мероприятиями. Я ожидал более активной работы в прениях, желая услышать на этом форуме справедливую и адекватную критику, но, увы, не дождался. Я, конечно, был искренне признателен всем собравшимся за оценку, данную работе профкома студентов и мне лично как председателю, но, еще раз повторюсь, был раздосадован некоторой апатичностью в своем волеизъявлении. В заключении, хочу выразить еще раз признательность тем, кто поддержал меня и пообещать от имени нового состава профкома, что мы и впредь будем всеми силами содействовать улучшению быта и отдыха обучающихся, прилагая максимум усилий для того, чтобы наши студенты чувствовали себя более комфортно, более уютно, более уверенно в стенах университета! В этой программе мы абсолютно солидарны с руководящей командой университета и в полной мере осознаем, что главной составляющей деятельности университета и органа, представляющего и защищающего интересы студентов, была и остается воспитывающая среда, как внешняя, так и внутренняя. А какое будущее будут строить тысячи молодых людей через пять-десять лет зависит от того, какие ценности и идеалы будут вложены в них сегодня.» |
Обмен баннерами