В день геолога
23.06.2010 15:07
4 апреля геологи всей России отмечали свой профессиональный праздник. Он был учрежден Указом Президента Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. Поводом для этого стало открытие в 1966 году первых месторождений Западно-Сибирской Цнефтегазоносной провинции.
В честь этого в СКГМИ (ГТУ) на горно-геологическом факультете состоялась встреча студентов с геологами Северной Осетии. Гости поведали воспитанникам факультета об их будущей профессии. Вступительное слово произнёс Олег Борисович Щогоев. Он поделился не только опытом в геологии, но и поведал многое о жизни.
- Полюбите своё дело, и оно отплатит вам добром,- сказал он в заключение своей речи, важные слова, не только для геологов, но и для представителей всех специальностей.
А Мурат Захарович Кайтуков рассказал студентам про нефть и алмазоносные провинции, поделился опытом работы в Алжире, посоветовал не опускать руки, так как ещё много месторождений неоткрыто.
Было зачитано немало стихов, причём не только на русском, посвященных профессии геолога. Студенты задавали гостям вопросы на интересующие их темы, и те, в свою очередь, с радостью отвечали на них, делясь опытом своей многолетней работы.
В конце встречи прозвучало множество поздравлений и пожеланий в адрес всех присутствующих геологов и их подрастающей смены.

Вероника Зимина
 

Обмен баннерами

banner2.jpg