Наши архитекторы в Праге
14.07.2010 17:29
Для того, чтобы иметь возможность изучить достопримечательности европейской архитектуры, студенты АСФ во главе с заведующим кафедры архитектуры Арсеном Баликоевым побывали в столице Чехии - городе Прага. В Прагу они ездили совместно с командой Союза архитекторов Юга России. — Прежде всего, я хотел познакомить ребят с современной архитектурой. И Прага, расположенная в центре Европы очень, подходит для этих целей. С точки  зрения архитектуры оно сочетает в себе все направления. В ходе поездки нам удалось пообщаться с главным архитектором Праги, мы посетили Пражский технологический университет, съездили на экскурсии по городу, а также наши студенты побывали в Дрездене. И я думаю, эта поездка не пройдет бесследно для ребят, - рассказал Арсен Баликоев.
Своими впечатлениями от поездки поделилась студентка АСФ Милетта Цалаева.
— Конечно, поездка в Прагу — одно из самых ярких событий моей студенческой жизни. Мы увидели столько известных во всем мире шедевров архитектуры. Мы имели возможность побывать в Пражском технологическом университете на факультете архитектуры, пообщаться со студентами, сравнить учебный процесс с нашим, сделать выводы. Сейчас, конечно, у нас много мыслей, каких-то проектов, которые мы постараемся воплотить в жизнь.

Анастасия Габиева

Обмен баннерами

banner2.jpg