Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Активист студсовета Заур Магкеев |
28.02.2011 10:40 |
Любому руководителю нужен заместитель, помощник, соратник - назовите его как хотите, т.е. человек, который бы помогал ему, имея тот же объем полномочий, что и он сам. Это не новая практика, и она уже максимально себя зарекомендовала. Это помогает сделать работу коллектива беспрерывной и продуктивной. 25 января на общем собрании Студенческого Совета СКГМИ единогласно был избран заместитель Председателя студсовета. Им стал студент ЭМФ Заурбек Магкеев. Конечно, редакция не могла обойти вниманием данное событие, необходимо было пообщаться с Зауром и узнать о нем побольше, ведь это - доверие всего состава Студенческого Совета, а следовательно - большая ответственность.{jcomments on}
И все бы значительно упростилось - и весь процесс беседы, и вопросы, если бы не одно «но», Заур - мой хороший друг, поэтому ни , о какой встрече «в галстуках», конечно, не могло быть и речи. Было много шуток и общих мыслей, Заур говорил о своих идеях по поводу назначения, о том, каким он видит наш Студсовет, его деятельность, о взаимоотношениях с людьми, о молодежи. Он рассказал о себе: о том, что до 5 класса он с семьёй жил в Норильске, затем они переехали п. Заводской. Учился он в 31 со школьной скамьи был активистом школьной общественной организации. Увлекся танцами - вместе со своим другом они учились дома брейк-дансу, сами. Вскоре настал такой момент, когда уже необходимо было решать - где учиться после 11 класса, и Заур отдал свои документы сразу в 2 вуза в СОГУ, на актерский факультет, и в СКГМИ - на ЭМФ. Факт остается фактом - в лице Заура СОГУ конечно потерял перспективного актера, как он сам сказал: «Меня больше привлекала перспектива кино, а не театра». Так или иначе, его учеба так и не начала своего успешного действа, и он - студент СКГМИ. Еще несколько лет он занимался танцами - сначала сам, потом стал преподавать вместе с другими ребятами. Он набрал группу учеников и вел тренировки по брейк-дансу в ОЗАТЭ, и в Электроне, и в Центре Эстетического Воспитания молодежи, увлекся паркуром. - Мое первое знакомство с деятельностью студенческого совета СКГМИ произошло в Лермонтове в 2010 году. Во время работы «Школы актива» я вместе с теми, кто уже состоял в студсовете. а также кто тогюко понаслышке о о нем знал, проходил там тренинга, участвовал в дебатах и конкурсах, изучал социальную психологию, политику, совместно с другими ребятами предлагал идеи по организации работы молодежи и многое другое. Именно тогда я загорелся идеей сделать жизнь нашего института интересней, познакомился со многими людьми - как из СКГМИ, так и из вузов других городов. Вот после этой поездки и началась моя общественная жизнь в качестве активиста Студенческого Совета СКГМИ, - рассказывает Заур. Затем он был избран председателем Студсовета ЭМФ. С этого момента Заур довольно быстро включился в работу: он организовал на факультете «первичку», смог привлечь к работе первокурсников, участвовал в акции «Помощь детскому дому». Т.е. прежде, чем он был выбран заместителем Марата Тускаева, он достаточно ярко себя проявил и зарекомендовал, и именно поэтому выбран был единегласно. Заур очень целеустремленный и последовательный - и это как нельзя кстати соответствует его деятельности. Вообще беседа с ним была очень интересной: человеческие взаимоотношения и психология - ему все интересно, через полчаса разговора уже можно понять - что это за человек. Он любит риск, движение - все то, что придает жизни вкус, считает, что если человек чего-то захочет и поставит перед собой цель, он обязательно ее добьется, главное точно знать - к чему стремиться; что не нужно ждать милости - каждый сам «режиссер своей жизни». Его работа только началась, и ему еще многое предстоит сделать, но, насколько я знаю Заура Магкеева, трудности его никогда не пугали. Р.5. В конце я поинтересовалась у него, каковы его планы на будущий семестр уже в новом качестве заместителя, на что Заур ответил: «Надо поднимать Студсовет, и я начну со своего факультета, сворй работой подтверждая все оказанное мне доверие». Что ж, хочется пожелать ему удачи в его начинаниях и воплощения всех задуманных планов! |
Обмен баннерами