Мой любимый вестник
29.12.2011 10:33
«Вестнику СКГМИ» 55 лет! 55 лет плодотворной работы на благо родного вуза, 55 лет верности традициям, 55 лет качества - можно до бесконечности продолжать список, и всё равно будет казаться, что написано недостаточно. Для многих (для меня то уж точно) «Вестник» — это то окно, через которое можно увидеть свой собственный вуз, узнать, что нового произошло в его стенах, и что ещё произойдёт, потому что в процессе учёбы порой не замечаешь, что же творится под самым твоим носом...Но «Вестник» - это не скучная газета, в которой рассказывается о жизни вуза путём перечисления фактов и действующих лиц! Много интересных и увлекательных статей, рассказов, историй публикуется на его страницах, делая его живым и нестандартным. Но самое главное,на мой взгляд, «Вестник» всегда открыт для студентов: он даёт шанс сказать своё слово, показать свою точку зрения, тем, для кого он и был создан в первую очередь — простым студентам. Он всегда помогает молодым талантам попробовать свои силы на его страницах, и одна из наиболее популярных его рубрик «Перо студента» лучшее тому доказательство.
Я впервые прочёл «Вестник» лишь на втором курсе своего обучения. Произошло это случайно. Уже прошла «Студвесна», прошёл и гала-концерт, и как я ни старался, но всё же не смог попасть на него. Мне очень хотелось подробней узнать обо всём, что произошло, и я настойчиво допытывался полной информации от своих друзей. Один из них, видно наиболее утомлённый моими расспросами, сказал:
- Ты уже достал! Если так интересно, поЧитай «Вестник»!
- Кого?
- «Вестник...Вестник СКГМИ» - газета такая!
- А где она продаётся?
- Ты с Луны что ли свалился? Вот перед тобой лежит десятка два.
И вправду, мы как раз с'тояли перед гардеробом, а у меня под рукой была целая стопка газет с названием «Вестник СКГМИ». Я тут же набросился на газету, и нашел все, что искал, да ещё с интересными подробностями и комментариями. Вот так я впервые узнал, что у СКГМИ есть своя газета, и что газета эта очень неплохо информирует.
С тех пор каждый номер «Вестника» бывал в моих руках, и уходил из них лишь полностью прочитанным. Мало того, вот уже два года
вся моя семья обязательно читает каждый выпуск. Ведь на газету теперь можно подписаться, и она придет к тебе домой. И не я один такой — как только выходит новый номер газеты, то по всему институту появляются скопления студентов, жадно поглощающих каждую его страницу, а после весело обсуждающих написанное. Не всякая газета может добиться таких результатов. И, я думаю, «Вестник», который любят и читают студенты, преподаватели,(и конечно, мои родители), может собой гордиться!
Поздравляю тебя, «Вестник»! Удачи и процветания тебе! Оставайся всегда таким же интересным, каким ты был все 55 лет своего существования (или хотя бы те 4 года, которые я тебя знаю)!

Григорий Печорин

Обмен баннерами

banner2.jpg