Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Весеннее настроение в детском исполнении |
27.04.2012 16:34 |
В дни, когда все радовались сияющему изумрудному блеску только что появившейся зелени и наступлению светлого праздника Пасхи, в музее СКГМИ открылась необычная выставка. Учащиеся Малой академии архитектуры и дизайна СКГМИ – ребята от 10 до 16 лет – ежегодно радуют зрителей новыми идеями и необычными экспонатами. Вот и на этот раз дуэт фантазии и творчества создал «Весеннее настроение» – яркие цвета и позитивная энергетика вернисажа полностью оправдывают его название. У входа посетителей встречают две тантамарески – средневековая дама и весенние ангелы. Эти ростовые фигуры – групповые работы учащихся. При желании каждый посетитель мог примерить на себя тот или иной образ и пополнить семейный альбом интересной фотографией. Приковывают внимание пасхальные композиции, выполненные в объемно-пространственном и станковом направлении. Непохожие друг на друга, они словно отражают отношение каждого ребенка к этому великому празднику. Например, у Нины Олейниковой яйца с сюрпризом – внутри каждого находится записка с пожеланием. И как она умудрилась сотворить такое – секрет мастера. Невозможно пройти и мимо очаровательных кукол. Разодетые в средневековые наряды куклы папье-маше сочетают в себе, казалось бы, несовместимое: обработанные до каждой детали платья, в которых чувствуется почерк взрослого, и милые, нарисованные неуверенной детской рукой черты лица. Но все в этих сказочных созданиях – творчество детей. А Алина Бекузарова для своей куклы даже бумажный каркас замка сделала! Особо трогают куклы Тильды, излучающие тепло и доброту. Эти рукотворные произведения детского творчества – местами забавные и несуразные – когда-то были обычными кусочками ткани… А в руках талантливых воспитанников академии они обрели вторую жизнь, став предметом восхищения. «Мне понравилось делать Тильду – это кропотливая работа, но куклы, которые получаются, стоят того. На выставку я сделала ангела – он добрый, поэтому и цвета нерезкие. Для платья я выбрала жизнерадостный цвет – красный в горошек. У меня дома уже есть несколько кукол, и в дальнейшем я продолжу этим заниматься. И тоже буду давать мастер-классы, как Земфира Дзиова!» – делится двенадцатилетняя Агунда Цирихова. Мягкие не только снаружи, но и внутри куклы Тильды… Красочные витражи и композиции… Окунувшись в эту атмосферу творчества, понимаешь, что весна – это не просто время года. Это настоящий праздник! Источник Северная Осетия |
Обмен баннерами