Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Студенчество – веселая пора |
30.10.2012 09:12 |
Немногим более полутора месяца прошло, как вчерашние абитуриенты стали гордо зваться студентами, со всеми вытекающими обстоятельствами. Они еще не знают робости перед первым зачетом и искренне верят всем байкам старшекурсников, путают аудитории и прилежно записывают все лекции. У них впереди столько ярких дней, непохожих друг на друга, многообещающих и незабываемых. Какой за эти первые недели стала их жизнь? Не поселилось ли в душе щемящее чувство от непонимания «Что я тут делаю?!» О своих первых впечатлениях от студенческих будней рассказали первокурсники. Элина Уртаева, СОГУ: – Факультет я выбирала не по веянию моды, а по велению души, поэтому очень боялась разочароваться. Но мне нравится! Конечно, здесь преподаватели не так опекают тебя, как учителя в школе, но они замечательно объясняют свои предметы. А еще у нас очень хорошая группа! Мы как-то сразу быстро сдружились, стали одной командой. Так что у нас настоящая студенческая жизнь, хотя, наверняка, все самое интересное еще впереди. Вот, например, мы сейчас все дружно готовимся к фестивалю первокурсников «Зеленое яблоко», которое проходит в нашем университете. Мулид Сруков, СКГМИ: – Переехать в другой город и республику, где непривычный уклад жизни – непросто. А когда ты сразу начинаешь и новый этап в жизни, то совсем нелегко. Но мы с моими земляками из разных уголков Кабардино-Балкарии уже привыкаем потихоньку. Владикавказ мне очень нравится – красивый, чистый, спокойный город. И очень добрые, открытые люди! Мы первое время не знали, как правильно добраться до нужного места, даже заблудились, а прохожие с радостью нам подсказали. Со своими одногруппниками я сразу нашел общий язык, мы подружились. Они рассказывают много интересного о жизни в Осетии, за что я им благодарен, ведь мне хочется узнать подробнее о том месте, где мне предстоит жить ближайшие годы. С преподавателями тоже налаживаю контакты, первая сессия покажет, насколько успешно у меня это получилось. Да и в выборе факультета не разочарован! У нас есть все приборы, и теорию можно сразу применять на практике, изучая явления, процессы. Алана Скодтаева, ГГАУ: – Быть студенткой – это так необычно! Сразу кажешься себе намного взрослее, серьезнее, хотя иногда так хочется побалагурить с друзьями. Впрочем, мы с однокурсниками стараемся не скучать. Не в ущерб учебе, конечно. Кстати, мне нравится учится. Если в школе ты просто получаешь общие знания, то в институте уже намного интереснее, потому что почти все это пригодится тебе в будущем. Столько нового узнаешь! Хотя уже сейчас есть мандраж перед сессией… Хочется закрыть ее на положительные оценки и получать стипендию. Надеюсь, что с каждым днем студенческая жизнь будет все сильнее увлекать меня! Лариса Малышева, СОГПИ: – Прошло не так уж много времени с тех пор, как мы поступили в институт, всего-навсего полтора месяца. Я хочу сказать, что институт – не школа, где все тебя прощают и жалеют. Здесь, конечно же, тоже помощь есть, и не маленькая, но студент в основном делает все сам. Рада, что мои ожидания не оправдались, я ждала гораздо худшего, а получилось все наоборот. Хорошие преподаватели, классные однокурсники и яркие впечатления. Заурбек Токаев, ФИНЭК: – Санкт-Петербург – не город, а сказка! И я безумно рад, что нахожусь здесь. Вдобавок к восторгу от Северной столицы добавляются положительные впечатления от учебы. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов полностью оправдал мои ожидания! Потому что я очень хотел поступить именно в Петербург, именно в ФИНЭК, ведь он занимает высшие строчки в рейтинге лучших финансовых университетов России. Очень люблю свою родную Осетию, постараюсь не посрамить имя осетина. Скучаю ли по дому? В перерывах между учебой, борьбой и осетинскими танцами очень скучаю! Источник Северная Осетия |
Обмен баннерами