Остается в строю
04.02.2011 19:01
4 февраля 2011 года исполняется 75 лет сотруднику СКГМИ (ГТУ) Сергею Мануковичу АВАКЯНУ. Из них 60 лет он проработал в институте. В трудовой книжке Сергея Мануковича указано только одно место работы - Северо-Кавказский горно-металлургический институт. Здесь он начал свою трудовую деятельность в должности ученика токаря механических мастерских. Кстати, его отец Манук Абрамович тоже трудился в институте в хозяйственной части. В 1950 году он скончался, и поскольку в семье остались пятеро детей, в возрасте 15 пет Сергей был вынужден пойти работать.

После службы в советской армии Сергей Манукович вернулся в родной институт, снова встал к токарному станку, а впоследствии был назначен начальником механического цеха.

За многолетнюю плодотворную работу по материально-техническому обеспечению учебного, процесса С. М. Авакян был награжден медалью «Ветеран труда». Неоднократно получал благодарности и грамоты Министерства высшего образования СССР.

Сергей Манукович Авакян говорит: «Для кого-то я был передовиком, а для себя - прежде всего тружеником».
В годы советской власти Сергей Манукович был членом КПСС и неоднократно избирался в состав партбюро служащих СКГМИ. Интересно, что Сергей Манукович находил время и для участия в художественной самодеятельности института - пел армянские песни, аккомпанируя себе на бубне.
В 2004 году С. М. Авакян был переведен на должность учебного мастера кафедры технологических машин и оборудования. В своем кабинете Авакян оборудовал небольшую мастерскую, в которой и сегодня делает мелкий ремонт геодезических приборов и оборудования кафедры «Технологические машины и оборудование».

Вместе с супругой Нелли Николаевной Киносян он прожил пятьдесят пет и в прошлом году они отметили «золотую свадьбу». У Сергея Мануковича прекрасная дружная семья: сын, два внука. За те годы, что Сергей Манукович Авакян проработал в институте, СКГМИ (ГТУ) прошел большой путь. Были выпущены тысячи специалистов, проведены сотни научно-исследовательских работ, сделаны открытия и изобретения. И все эти успехи состоялись потому, что институт бессменно функционировал благодаря в том числе и правильно организованной хозяйственной работе, в чем. несомненно, и частица труда и Сергея Мануковича Авакяна.

Спасибо Вам, Сергей Манукович, за Ваш, может, и не всегда благодарный, но совершенно необходимый труд, за то, что* на протяжении 60 пет вы добросовестно работали на благо родного института.
С юбилеем Вас! Будьте счастливы!

В. КАРЁВ,  пресс-служба СКГМИ.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg