Стартовала лига нартов
17.04.2011 13:06

Как играют в футбол? Кто знает ответ на этот вопрос, а? Затрудняетесь ответить? А вот мне известны бравые ребята, которые не только обладают теоретическим знанием об этом нелегком спортивном деле, и могут наглядно показать для таких неумех, как я, красоту этого искусства! Кто-то может подумать: "Что за бред он пишет!" Успокойтесь - сейчас все объясню. Наверняка, среди читающих эту статейку есть такие, кто имеют хоть некоторые представления о футбольном мирике нашей прекрасной республики. И уж точно им известно такое определение - Кубок НАРТОВ (почему большими буквами? Это - проявление уважения предкам).

Помните это, да? Так вот скажу, что это было соревнование, в котором могли участвовать все кому не лень и у кого есть немного деньжат. Ни в коем случае не подумайте, что это неразборчивость организаторов, скорее это было желание вышеназванных отобрать сильнейших. Даже не скорее, а точно. Ну, сами подумайте - новая команда, кто знает ее силы?! Вот организаторы и дали возможность всем желающим и упорным. Но потом, когда по завершению многих матчей табло высвечивало 19:0 или что-то вроде, пришла пора изменений. Но все-таки хочу поделиться пока одной наиболее заинтересовавшей меня маленькой историей, зарывшей себя в самом первом « Кубке МАРТОВ». В то время существовала одна очень интересная команда, носившая имя «Профи». В чем изюминка? Хм... В команде тогда играли очень серьезные, чаще всего облаченные в строгие костюмы и такой же вид дяди, которых студенты называюттак: «Преподаватели». Да, да! Взрослые мужчины уже без той молодой прыти и ловкости забивают голы юным щеголям (не примите за оскорбление). И эта команда дошла до четверть финала, проиграв достаточно хорошим футболистам команды «ЭкФакЮнайтед». Но самое удивительное - это то, что лидером команды был проректор Алан Батразович Лолаев. Этого человека можно часто увидеть, например, в 4 корпусе - мужчина с серебром в волосах, с галстуком на шее и с папкой в руках. Узревший его никогда бы не подумал, что он может бегать в бутсах по полю и просить передать ему пас - слишком уж солиден. Вот вам настоящий пример, друзья, берите благое.
А всего было проведенно семь турниров на кубок Нартов. Обладателями кубка становились команды: «Юрфак - Галактикос» (три раза), «Экфак - Юнайтед» (два раза), «Алания» и «Профи». Сейчас этот кубок повысил свой статус и стал «Лигой НАРТОВ».
Теперь тут играют настоящие профи! Взяли 8 лучших команд из прошлогоднего кубка и еще пригласили три достойных команды.
Начался чемпионат 6 марта, было сыграно 5 матчей - одна команда осталась ожидающей, и так бывает каждое воскресенье.
Хочу отметить что, Профи - это уже не та команда, за которую я выше разглагольствовал: большинство преподавателей, некогда составлявших эту команду, больше не играют, но Алан Батразович оказался наиболее стойким и все еще в составе; СКА (спортивный клуб Алагира) - состоит из алагирцев; БлауГрана - состоит из старшекурсников АСФ; Луч - студенты 2,3 курсов ЮФ; Канониры - студенты АСФ младших курсов.
Под конец считаю необходимым перечислить имена организаторов этого славного события. Это молодые ребята, с которых молодежи тоже советую брать пример: Хасан Бекоев, Ахсар Гобеев, Заур Джелиев.
Приношу извинения за сыроватость статьи. Но ведь чемпионат еще не закончен, а только начался, поэтому даю обещание, что последующие освещения будут более насыщенными.


Заур Караев ПГС-10

 

Обмен баннерами

banner2.jpg