54-я спартакиада студентов
28.12.2012 08:39

20 ноября 2012 года в Центре спортивной подготовки СКГМИ (ГТУ) была торжественно открыта 54-я спартакиада студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета). На открытии присутствовали спортивные команды 10 факультетов вуза, деканы вузов и гости.Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта СКГМИ (ГТУ) Юрий Георгиевич Золоев, приветствуя спортсменов, сказал, что сегодняшний день - это знаковое событие для всех студентов и сотрудников вуза, неравнодушных к спорту. СКГМИ (ГТУ) имеет славные спортивные традиции. В разные годы в нашем вузе учились чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, СССР и РФ. Желаю вам успехов!

Заместитель председателя Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А Лазо Кесаев, поздравляя спортсменов с открытием спартакиады, пожелал красивым людям красивых побед.
Проректор по безотрывным формам обучения и связям со стратегическими партнерами СКГМИ (ГТУ) Олег Знаурович Габараев, приветствуя спортсменов, пожелал им успехов в соревнованиях и дал совет всем студентам вуза проводить всё свое свободное от учебы время в спортивных залах.
«Цель СКГМИ (ГТУ), сказал О.З. Габараев, - не только подготовить высококлассных специалистов, но и сделать их здоровыми людьми. На кафедре физвоспитания нашего вуза работают 24 сотрудника, и благодаря их труду СКГМИ (ГТУ) имеет одни из лучших показателей по спортивной подготовке студентов среди вузов Северо-Кавказского федерального округа. Спорт должен объединять и сплачивать студентов, и каждый из вас должен под держивать атмосферу дружбы и честной спортивной борьбы».
Под звуки гимна РФ капитаны команд 10 факультетов торжественно подняли флаг РФ на флагштоке спортивного зала. 54-я спартакиада студентов СКГМИ (ГТУ) была открыта!
Программа 54-й спартакиады студентов СКГМИ (ГТУ) предусматривает соревнования по таким видам спорте как: баскетбол (мужчины), волейбол (женщины), шахматы, баскетбол (женщины), волейбол (мужчины), футбол настольный теннис (мужчины), на стольный теннис (женщины), вольнаая борьба, армспорт, плавание, легкая атлетика (мужчины), легкая атлетика (женщины).
54-я спартакиада студентов СКГМИ (ГТУ) будет проведена в период с ноября 2012 года по апрель 2012 года. Спартакиада улучшит спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу среди студентов привьет им навыки здорового образа жизни, поможет усвоить основы и методы проведения спортивных соревнований, укрепит их здоровье, и обязательно в перспективе положительно скажется на повышении творческой учебной и трудовой активности.

Владимир Карев, газета "Вестник СКГМИ"

Обмен баннерами

banner2.jpg