Всё зло совершается людьми по незнанию, В ложных понятиях погрязло их сознание. Углубись в себя и подумай над ошибкой Не спеша, затем, исправь её с улыбкой. Чужим мнением, далёким от истины, не запасайся, Обсудив с душой все вопросы, не напрягайся. Часто мы попадаем на развилку дорог к пути забвения, Выбор есть всегда, лишь запасись терпением. Презрения к самому себе быть не должно. Впереди нас тёмный путь - вот оно Преступление - как бездонная яма, Попадёшь, в неё и не поможет даже мама. Будет таких много - второй, четвёртый, пятый, Нет разницы, который раз шестой или двадцатый. Выбор есть всегда - и это добродетель, Ей равных нет на всём белом свете.
Она не требует божественного откровения, Познай себя вот где философское самоуглубление. Внезапно возникшие чувства терзают сердце, В которое до недавних пор была закрыта дверца. Отбойным молотком оно бьётся из груди. Я не знал ответ, зато знал куда идти, В борьбе за выживание многие теряли суть. Это не ко мне вопрос, ведь я нашел свой путь, Много совершил я ошибок, не спорю, Но на них я учился, развивал свою волю. Такие, как я, живут, стремясь всё дальше, Стараются избежать в жизни любой фальши. В попытке найти из этой пропасти спасение Внезапно забывают про все опасения. Тот, кто в нашем круге должен быть спокоен, Соблюдать все качества, и будет он достоин. Разрубив все тягости жизни напополам Носить гордое имя наших предков – алан! Азамат Кантемиров ИС-07
|