Моя правда
17.04.2011 13:18
Вы когда-нибудь страдали от правды? Не от правды, которую Вам сказал кто-то, а от того, что сказали вы, а еще точней от того, что не сказали ложь. Почему так легко соврать в такой ситуации, и ложь будет оправдана.
— Привет. Ну как я выгляжу?
- Привет. Просто ужасно. Ты знаешь, эти джинсы делают твои ноги кривыми, а твоя косметика больше похожа на грим фильма о вампирах, твоего парикмахера в сталинские времена вообще бы расстреляли, а твоя майка может победить на конкурсе самых некрасивых вещей в мире. Как дела?
Никто ведь не говорит? Врем со спокойной совестью и на душе после спокойно. А зачем? Смысл? - Просто так, не хотим обидеть человека, сделать ему больно! А, вот оно как! А может если он это услышит, то поменяет эти джинсы, сменит парикмахера и выкинет эту майку? Но это не по делу. Скажите, кто может соврать и сказать: "Я люблю тебя, я не могу без тебя жить, мы созданы друг для друга та-та-та та-та-та" - человеку, которого вы не любите?
Научите меня, пожалуйста! Научите рассказывать о чувствах, которых нет, и не слышать ударов своего сердца, научите строить планы и заманивать пустыми обещаниями, не замечая вновь и вновь приходя-
щей тоски, научите смеяться мои таза, когда улыбается мое лицо, научите подчиняться моим желаниям, в обход моей совести. Что с этой правды? За ней лишь вечное чувство чего-то недостающего, за ней — миллионы "если бы!" или "почему?". Что с этой правды? Она ничего не дает, кроме страданий и гнева, она оставляет одни вопросы (а где же ответы!?), она сама подводит нас ко лжи.
А вот ложь, как ключик от любой двери, и хороший лжец, как профессиональный взломщик, откроет все что угодно, пролезет куда угодно, уговорит кого угодно. Просто он вечно связан крепкими наручниками - совестью, и обременен тяжкими кандалами - моралью. Помогите освободиться! Помогите бежать! Где, скажите, укрыться? Перестать где страдать? А тем времейем в ни...
Эээ, ты знаешь ты очень хорошая, ты мне очень нравишься, честно, но....

P.S. Поганое "но"

Заурбек Абаев, ПГС - 07

Обмен баннерами

banner2.jpg