Содержание газеты
Вся Осетия
Студенческий совет
Мой СКГМИ |
04.11.2011 15:10 |
Я уже студент со стажем - пятикурсник. И чем старше я становился, тем более глубокими становились мои чувства к стенам родного вуза, тем сильнее я к нему привязывался. Будучи еще совсем юным первокурсником, помню, как часами оставался и бродил по институту после пар, находясь в постоянном волнении от увиденного или услышанного. Каждое мгновение здесь «приносило» мне новое открытие, заставляло работать все мое воображение. Именно здесь я узнал цену настоящей дружбе, именно здесь я обрел уверенность в своих силах и в завтрашнем дне. Самые теплые воспоминания неразлучны с образом моего института и поэтому теперь, когда я могу оглянуться назад, - я с улыбкой признаю, как же сильно я люблю свой ГМИ и как дорога мне каждая секунда, проведенная в нем. Я знаю, я не один такой. Не я один полон самых добрых и искренних чувств. Со мною рядом, плечом к плечу, идут поколения выпускников. Я вижу сменившиеся эпохи, перевороты, скандалы, но подобно высокой скале посреди бурного океана, мой родной вуз пережил все это, не изменив своим первоначальным принципам: «Престиж. Знания. Успех!» Да, несмотря ни на что, каждый из тех тысяч и тысяч выпускников в один голос скажет вам, что это чистейшая правда! Я не буду перечислять всех тех, кто добился успеха в пределах нашей Осетии, стал известным во всей России, удивил весь Мир, думаю, что список получится слишком внушительным. Мне приятно! Ведь все те, кто был до меня, так же, если не сильней, любили и уважали то место, откуда началась их взрослая, полная радостей и проблем, жизнь. Они также были первокурсниками, так же удивлялись всему, так же считали, что ГМИ уже ничем их не удивит...и так же ошибались! Первые шаги, еще совсем робкие и не уверенные, к своим профессиональным успехам они сделали именно здесь. Именно здесь, возможно, многие влюбились, нашли свои вторую половинку - испытали первые переживания и тревоги. Здесь они боролись с трудностями, здесь они эти трудности преодолевали, становясь сильней и смелей. На могучем фоне СКГМИ впервые начали обрисовываться слабые и неясные контуры их дерзких планов и идей, сделавших им славное имя. Я люблю свой ГМИ! Слишком много хорошего сделал он для меня, слишком многое я пережил из того, что навечно останется в моей памяти и моем сердце, чтоб я сказал о нем что-либо нелестное, и, еще страшней, грубое. Мне вспомнилась одна история. Часто, поздно возвращаясь домой, я видел девушку, одиноко сидящую у фонтанов, не важно, будь то зимой или весной, но она непременно сидела там. Однажды мне очень захотелось подойти и узнать, в чем тут, собственно, дело. Поздоровавшись, я спросил, почему она сидит тут одна, да еще поздним вечером? - Я любуюсь ГМИ! - ответила она. - А ты, наверное, первокурсница? - я спросил это с выражением лица какого-нибудь аспиранта. - Нет, я учусь на пятом курсе. Я был очень этим удивлен и решил, что она, наверное, не в себе. - Так ты же за пять лет провела в нем так много дней! - воскликнул я. -Да, но так мало вечеров...- прошептала она. Заурбек Абаев (ПГС-07) |
Обмен баннерами