Доктор Рошаль намерен помочь детям Беслана.
12.01.2009 19:28

  Пострадавшие в бесланском теракте намерены защищать права бывших заложников. Серьёзную поддержку в этом им намерены оказать Общественная палата Российской Федерации и многие видные деятели страны. Среди них доктор Леонид Рошаль. Об этом сообщила председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева.

 «Во время судебного процесса над террористом Нурпаши Кулаевым, в Верховном суде республики Леонид Рошаль заявил, что мы зомбированы и устроили политическое шоу. Этими словами доктор очень нас оскорбил. Между нами выросла стена непонимания. Несмотря на это, по словам Рошаля, он следил за нашей деятельностью и убедился в том, что женщины в комитете «Матери Беслана» психически нормальные, и что не каждая мать в таком стрессе могла бы еще жить и реагировать на события окружающего мира. При встрече на пленарном заседании палаты в конце 2008 года доктор признал, что, к сожалению, прокуроры и судьи, осетинские чиновники свою преступность, ложь и безответственность «прикрыли» им — человеком с мировым именем, спасшим тысячи детей от смерти. Рошаль был очень удивлен и возмущен тем, что в медицинских заключениях у пострадавших в школе № 1 детей записано — «инвалид детства». Он затребовал все документы и пообещал, что всячески будет содействовать тому, чтобы этот вопрос был пересмотрен в Общественной палате», — сказала ИА REGNUM Сусанна Дудиева.
По словам Дудиевой, доктор давно искал встречи с женщинами Беслана. Он признался, что боялся ехать в Беслан, потому что видел — «между нами нет понимания». Рошаль сказал, что ему уже 75 лет и не хотелось бы умереть, не сделав дело, которое должен для пострадавших в теракте детей. По его мнению, он несет за них ответственность и должен наблюдать их, помогать им. Несмотря на то, что график работы расписан по дням, доктор обещал приехать в апреле 2009 года в Беслан, чтобы встретиться со всеми заложниками, с родителями детей и помочь им в силу своих возможностей.

Постоянный URL: Вестник СКГМИ

 

Обмен баннерами

banner2.jpg