Девушки на татами
26.06.2009 13:36

На татами развернулась борьба между лучшими дзюдоистками команд ОГФСО "Юность России", проф-техобразования РСО-Алания, а также командой из Юж­ной Осетии. Все участницы - победительницы Все­российских и Международных турниров, чемпиона­тов ЮФО. Силу и технику, грацию и гибкость показали соревну­ющиеся спортсменки болельщикам, собравшимся под сводами спорткомплекса. Отличную подготовку проде­монстрировали дзюдоистки из Алагира, Октябрьского и Моздока. Превосходно выступила Алана Лазарева, вос­питанница Автондила Габараева и Гераса Джиоева. В ее спортивной биографии - громкие победы на Первен­стве Европы и России. Представительницы коман­ды из Южной Осетии, впервые участвовавшие в со­ревнованиях, показали неплохие результаты, заняв призовые места.

В командном зачете I место завоевали представите­ли ОГФСО "Юность России", на II месте - ПУ №5, III мес­то разделили между собой ПУ №7 и ПУ №9.

Профессионализм судей также не остался без заслу­женного внимания. Председатель регионального отде­ления ОГФСО "Юность России" Таймураз Джанаев, под непосредственным руководством которого были проведены соревнования, объявил благодарность за хорошее ведение соревнований главному судье Габараеву Автондилу - заслуженному тренеру России, судье республиканской категории. Также дипломами и грамотами Министерства по делам молодежи, физичес­кой культуры и спорта были отмечены судьи:

Джиоев Павел, заслуженный тренер Туркменской ССР, МС СССР, судья I категории;

Хугаев Юрий, заслуженный тренер России, судья I ка­тегории;

Туриев Тенгиз, МС СССР, председатель спорткомите­та Цхинвальского района РЮО;

Салбиева Альбина, МС РФ, бронзовый призер Супер­кубка мира;

Гурциева Маргарита, МС РФ, победительница Перве­нства Европы, серебряный призер Суперкубка мира;

Лолаев Тимур, МС СССР, судья республиканской ка­тегории;

Кайсынов Георгий, МСМК, победитель Кубка мира.

Дипломом также был отмечен главный секретарь со­ревнований Джиоев Герас.

 

 

Обмен баннерами

banner2.jpg