Большой футбольный бум
10.02.2010 16:50
Весть о том, что владикавказская “Алания” может вновь войти в российскую премьер-лигу, взбудоражила не только болельщиков. Большой футбол, которым какое-то время назад жила без преувеличения вся республика, волнует очень многих. Однако, кроме эмоций, существует и профессиональный взгляд на положение вещей. О том, готова ли наша команда к соперничеству с лучшими клубами страны, и как этот столь неожиданный шанс проявить себя скажется на развитии спорта,  рассказал известный футбольный тренер, опытный селекционер, заслуженный тренер России Мусса Данилович ЦАЛИКОВ:
– Если владикавказская “Алания” попадет в российскую премьер-лигу, я буду крайне рад. Осетию в этом случае ожидает настоящий футбольный бум – огромное число мальчишек потянется в спорт, причем не только в футбол. Нашей молодежи необходим ориентир, ей важно видеть, к чему стоит стремиться, на кого ровняться.
Но на сегодняшний день, на мой взгляд, наша команда к игре в премьер-лиге не совсем готова. Но мы – республика спортивная, я бы даже сказал – футбольная, реакция у нас хорошая, и, мне кажется, мы сумеем перестроиться вовремя, чтобы не ударить в грязь лицом.
Владикавказской “Алании” необходим этот шаг вперед, это будет хорошим толчком к росту. Однако при этом необходимо уделить внимание не только проблемам сегодняшнего дня, не просто воспользоваться моментом, но и начать работать на перспективу – взяться за развитие футбольных школ республики, улучшить материальное обеспечение тренеров, заняться вдумчивой, внимательной селекционной работой с молодежью. Игроков со стороны привлекать, конечно, надо – тренер по роду деятельности обязан закрывать слабые места в игре своих подопечных, но это не значит, что не хватает талантов здесь, у нас. Огромное число юношей обладает настоящим даром, надо просто не лениться, а попытаться разглядеть в молодых потенциал. А для этого в первую очередь необходимо любить, понимать и уважать детей, тянущихся к большому футболу, уметь доверять им. У Северной Осетии есть все, чтобы создать мощную команду премьер-лиги, и если сейчас нам все-таки повезет, мне останется только поздравить всех жителей нашей республики.

Обмен баннерами

banner2.jpg