Студенческая весна - 2009.
09.03.2009 07:25
 Один из самых ярких, счастливых и долгожданных эпизодов жизни студентов был, есть и будет фестиваль "Студенческая весна". Этот праздник творческой молодежи волнует и будоражит умы студентов даже больше чем сессии, курсовые и практика. Всегда новый, всегда неповторимый фестиваль - это сочетание нарастающего волнения, сосредоточения всех идей, мыслей и сил, их выплеска на сцену в виде концертной программы, полнейшей тишины при объявлении результатов, бури эмоций радости и разочарования.

  «Искусство, моло­дость, талант» - под этим девизом в СКГМИ начался очередной фестиваль сту­денческой самодеятельности. Оргкомитет пред­ложил в этот раз по­пробовать новую схе­му проведения твор­ческих соревнований. Вместо комплексной программы факульте­ты выставляют отдель­ные номера по номи­нациям. Номинации разбиты по направле­ниям, которые прой­дут в три этапа. Пер­вый - театральное на­правление, прошел во Дворце Молодежи «Электрон» 28 февра­ля и 1 марта.

 В 16.00 в субботу 28 февраля старт «Сту­денческой весны» в СКГМИ был дан проректором по Воспи­тательной Работе и Международному Со­трудничеству Лолаевым А.Б., который по­приветствовал всех зрителей и пожелал участникам удачи. Ко­манды выступили в но­минациях КВН и СТЭМ. Эти номинации всегда пользовались у зрителей особой популяр­ностью, и поэтому зал был полон. Перед жюри как всегда вста­ла непростая задача выбрать победителей. А выбрать было из кого - некоторые факульте­ты представили вполне достойные конкурс­ные номера, принятые зрителями на «Ура» и сразу же разобранные на цитаты. В итоге в двух номинациях побе­дителями стали студенты АСФ. Как отметили жюри, хоть уровень выступлений команд в целом уступал прошлогоднему, все же никто не пожалел о том, что пришел.

 Во второй день со­ревнований    на    суд - жюри и зрителей было предложено еще четы

ре номинации теат­рального направле­ния, а именно: художе­ственное слово, паро­дия, пантомима и театр малых форм. Выступле­ния команд оставило противоречивое впечатление. К тому же свою лепту в общее вос­приятие этого дня соревнования внесли технические неполадки, заминки и вынужденные остановки. Оценки жюри отразили резонанс, вызванный выс­туплениями факультет­ских команд. Результа­ты этого дня не всех об­радовали и устроили. Множество вопросов возникло и к оргкомите­ту, и к участникам, и к зрителям (кстати, зал был заполнен лишь процентов на шестьде­сят). И хоть серьезных инцидентов не про­изошло, все же поведе­ние нашей молодёжи как на сцене, так и в зрительном зале оставляет желать лучшего.

 Что ж, будем наде­яться, что остальные этапы пройдут в более радужном цвете и при­несут зрителям и учас­тникам больше удов­летворения. - Кстати, второй этап - музы­кальное направление (13 - 14 марта. Акто­вый зал СКГМИ) и ори­гинальный жанр (15 марта. Дворец Моло­дежи «Электрон») обе­щают быть насыщенны­ми и интересными. Би­леты можно приобрес­ти в деканатах и у пред­ставителей оргкомите­та. Приходите, уча­ствуйте и поддержи­вайте друзей!

 

 Газета "Зачетка"

 

Обмен баннерами

banner2.jpg