«Двоек» нет. Но есть неудовлетворительные баллы...
10.06.2009 14:43

Вчера стали известны результаты единого государственного экзамена по русскому языку, который сдавали 5643 выпускника нашей республики. Из них 5257 оканчивают школу в этом году, а остальные - либо переступили порог родной школы в прошлые годы, либо покидают средние специальные учебные заведения и, сдав ЕГЭ, намерены поступать в вузы.

В этом году система перевода баллов, полученных по уровню выполнения заданий тестовых материалов, ло привычной пятибалльной шкале отменена. Теперь есть пороговый балл, и по русскому языку он составлял 37 очков. Его не прошли 466 выпускников (8,26%), из них 401 (7,63%) - те, кто окончил 11 класс в нынешнем году. Любопытно, что число тех, кто в этом году неудачно прошел это экзаменационное испытание, почти ровно в два раза меньше, чем в прошлом году. В 2008-м таких ребят было 16,5%.

Те выпускники этого года, у кого это - единственный неудовлетворительный балл по обязательным ЕГЭ (напомним, единый госэкзамен и по математике должны сдать все оканчивающие школу, основная волна которого прошла 4 июня), смогут его пересдать в резервный день - 17 июня. У тех же, кто «схлопотал» «двойки» по обоим обязательным ЕГЭ, такого шанса не будет. И планы о поступлении в вуз им придется отложить, по крайней мере, до следующего года...

 

Обмен баннерами

banner2.jpg