Примета экзаменов - рыболовная снасть на левом ботинке
24.06.2009 10:14

Студенческих примет и суеверий, которые должны помогать при сдаче экзаменов, существует огромное количество. И каждый студент точно знает, если не будешь соблюдать многовековые традиции - нужной оценки в зачетке не видать. Хотя, четкое следование приметам еще не отменяет крупномасштабное затаривание шпорами. Ну, а изучение предмета экзамена - это уж вообще дело десятое. Некоторые скептически настроенные психологи уверяют,что использование студентами примет - лишь один из распространенных способов снять психологическое напряжение перед экзаменами. Даже проводятся сомнительные параллели с первобытными людьми. Истории не известно, как там складывались отношения у первобытных преподавателей с первобытными студентами. Но вот посмотришь на сегодняшних преподавателей и невольно поверишь в связь с первобытностью… Как проучишься семестр у какого-нибудь «злобного препа», у которого на лекции страшно даже ручку уронить - пойдешь хоть к колдунье.

 Кстати, некоторые особо чувствительные студенты так и поступают. Накануне экзамена они идут к гадалкам, чтобы хоть как-то прояснить свое будущее. Любой ответ прорицательницы, это все равно лучше, чем неизвестность. Кто-то устраивает гадания дома: пишет бумажки «сдам» и «не сдам», а потом тянет их или загадывает этот вопрос на какое-нибудь действие. Например, есть примета - если при выходе из дома первый встреченный тобой человек - женщина - хана - экзамен не сдашь. Другой вариант: загадать число и попробовать насчитать в окружающем пространстве одинаковых предметов равных этому числу. По вечерам в студенческих общежитиях вообще проходят массовые сеансы черной магии. Так, в ночь перед экзаменами следует нарезать бумажки с номерами билетов и сунуть их под подушку. Утром достанешь - и судьба укажет тебе, на какой билет стоит обратить особое внимание. Той же ночью под подушкой должны находиться все учебники и лекции (в рас-
крытом виде), в которых есть материал для экзамена, а в ногах лежать шоколадка. Говорят, ночью знания могут выскользнуть из студента через ноги. Шоколадка их впитает, а на утро вы ее съедите. И не капли знаний потеряно не будет!

Ровно в полночь форточки студенческих комнат распахиваются и дружное: «Халява, приди!» сотрясает стекла соседних домов. Утром перед экзаменом следует встать с левой ноги, вымыть всю посуду, но ни в коем случае не себя самого. Под пятку положить пятак (хорошо, если он у вас уже «бывалый», то есть, заряжен энергией удачных экзаменов), а к левому ботинку пристегнуть рыболовный крючок. Из одежды стоит выбирать самую старую или ту, в которой сдавались «отличные» экзамены.

Около здания университета не дай вам бог встретить женщину с ведром или кошку. Входить в аудиторию нужно только с левой ноги, предварительно уронив зачетку и выпросив у товарищей поцелуй в нос. Билет выбирать левой рукой, бубня про себя поговорку: «Стакан-лимон - это он!». За пределами университета вся ваша многочисленная родня должна побросать работу и методично отчитывать вас последними словами. Для этого стоит предусмотрительно приобрести в ближайшем
книжном магазине словарь ругательных слов (на худой конец вполне подойдет словарь специальных терминов, например, по биологии или химии). Кажется все. Ну и последняя примета: никому не рассказывайте, какими приметами вы пользуетесь на экзаменах или накануне - иначе они перестанут «работать» и удача отвернется от вас. Ни пуха, ни пера!

 

Обмен баннерами

banner2.jpg