Летняя стипендия - осенью
15.07.2009 11:02

Студенты, сдав летнюю сессию, теперь могут отдыхать с легким сердцем и "легкими" же карманами. Конечно, если родители не подсобят финансами или же сам студент не подзаработает энную сумму для организации своего летнего досуга...

А вот рассчитывать на вузовскую стипендию летом не приходится. Хотя все же стипендию за июнь в конце прошлого месяца те, кто имеет на нее право, получили. Конечно, на 1100 рублей базовой "стипухи" не особо-то разгуляешься. Но таковы правила - за остальные два каникулярных месяца деньги студенты получат в сентябре.

Что ж, оно тоже неплохо - как говорится, финансы целее будут ... Как пояснила руководитель профкома студентов Северо-Осетинского государственного университета Мадина Ходова, перенос выплаты "летних" стипендий на осень связан с тем, что стипендиальный фонд традиционно распределяется в начале нового учебного года. А в этом году есть и очередные нововведения, с учетом которых нужно будет оплачивать учебный труд студентов.

Как известно, Президент России Дмитрий Медведев настоятельно рекомендовал вузам начислять стипендию студентам с момента их зачисления в вуз, а не по итогам первой сессии. Собственно, в нашей республике большинство высших учебных заведений и до того изыскивали для этих целей возможности из своих внебюджетных средств. Но с нового учебного года, надо полагать, для этого им в помощь будут поступать дополнительные средства из госбюджета.

 

Обмен баннерами

banner2.jpg