Новое – это хорошо реконструированное старое
08.09.2009 14:31
ВагинНаучно-технический прогресс постоянно выводит на профессиональную орбиту новые, сверхсовременные технологии в самых разных профессиональных сферах. И быть не только в курсе этих новых разработок, но и осваивать методики обращения с ними должны специалисты каждого поколения: и те, кто уже работает в системах, и те, кто только собирается пополнить их ряды – нынешние студенты. Потому для вузов, особенно инженерных, важно идти в ногу со временем, регулярно обновляя учебную базу, приводя ее в соответствие с требованиями технологической эпохи. И руководство Северо-Кавказского горно-металлургического института именно по этому пути выстраивает стратегию развития учебного заведения, являясь по уровню подготовки специалистов инженерных профилей и оснащения современным оборудованием одним из лидеров не только в Южном федеральном округе, но и по всей стране.
Это вчера отметил Председатель Правительства Северной Осетии, выпускник СКГМИ Николай Хлынцов на открытии двух обновленных корпусов вуза. Что характерно, значительный объем работ на этих объектах был выполнен студентами – бойцами вузовского стройотряда под руководством подрядчика ООО «ИнтерРос».

В первом корпусе теперь будет базироваться факультет информационных технологий, подготавливающий кадры по очень востребованным нынче «компьютерно-цифровым» специальностям.
– Здание первого корпуса, построенное в 1913 году, (оно, кстати, старейшее на территории вуза) полностью реконструировано, над ним надстроен еще один этаж. Теперь здесь 18 компьютерных классов, снабженных самой современной аппаратурой, созданы и специализированные центры – по подготовке системных администраторов, по кинетической прикладной информатике.., – знакомил с новшествами ректор СКГМИ Владимир Вагин приглашенных гостей института.

А другой корпус вуза «перепрофилирован» в лекционный. В нем оборудовано 8 мультимедийных аудиторий, техническое оснащение которых отныне позволяет проводить занятия не только в привычном формате, когда преподаватель проводит экскурс в ту или иную тему учебной дисциплины, а студенты слушают и конспектируют. В этих новых классах можно будет проводить и лекции-презентации с проекцией на экраны визуального материала. Ректоров других вузов республики, приглашенных ознакомиться с новшествами СКГМИ, очень заинтересовал генеральный план застройки территории вуза.




Магазин спортивных товаров во Владикавказе
 

Обмен баннерами

banner2.jpg