Мэр Моздока - почетный профессор СКГМИ
22.11.2009 14:39
Состоялось очередное заседание ученого совета СКГМИ (ГТУ). Можно сказать, что заседание получилось торжественным. Мэру города Моздока Георгию Адамову ректор СКГМИ, председатель ученого совета Владимир Вагин вручил диплом Почетного профессора СКГМИ. Это звание присваивается крупным государственным деятелям, ученым, выдающимся педагогам, талантливым организаторам промышленности, науки и образования. Облаченный в профессорскую мантию Георгий Владимирович поблагодарил членов ученого совета за оказанную ему честь. В остальном же заседание ученого совета проходило как обычно. В повестке дня первыми стояли конкурс и представление к ученому званию. Затем члены Ученого совета заслушали доклад декана факультета довузовской подготовки Выскре-бенца А.С. о работе за истекший срок избрания. Содокладчиком выступил председатель комиссии Х.Х. Кожиев, который отметил хорошую работу ФДП за последние пять лет в чем большая заслуга декана Александра Степановича. Комиссия рекомендовала избрать Выскребенца А.С. на очередной срок.
Итоги работы Государственных аттестационных комиссий в 2009 году подвел председатель комиссии Хатагов А.Ч.. Он также высказал рекомендации по повышению качества подготовки специалистов в университете. Заслушав и обсудив его доклад, ученый совет отметил, что работа ГАК проходила по утвержденным графикам. Составы ГАК в целом работоспособны. Анализ отчетов председателей ГАК и выборочный анализ дипломных проектов в целом осуществляется на должном уровне. Вместе с тем были отмечены некоторые недостатки и замечания.

Следующим в повестке дня был вопрос об организации и проведении учебных и производственных практик в 2009 году. Задачи коллектива ППС. С докладом выступил проректор по БФОиССП Габараев О.З. Олег Знаурович отметил, что заметно расширилась география практик (163 студента проходили производственную практику на передовых предприятиях РФ), на многих кафедрах наметились тенденции к улучшению в организации и проведении практик. Однако, в результате проверки кафедр выявлены и недостатки. На многих кафедрах встречаются отчеты о прохождении студентами практики совершенно одинаковые (переписаны) и оформлены неправильно. Отделом-практик проверено 43 республиканских предприятия по вопросам производственной практики студентов и установлено, что у большей части студентов практика сводится к сбору материалов и лишь некоторые из них проходят практику на рабочих местах.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg