В республике Северная Осетия Алания прошел круглый стол по вопросам добровольного донорства крови
01.12.2009 13:43
24 ноября в Северо-Кавказском Горно-Металлургическом институте прошел круглый стол по вопросам добровольного донорства крови. Спикерами стали ректор СКГМИ Владимир Вагин, советник главы республики по вопросам энергетики Измаил Хузмиев и автор инновационного проекта по донорству - «Аутодонорство» - Наталья Романова. На кругом  столе были рассмотрены вопросы, связанные с популяризацией безвозмездного массового донорства среди молодых людей, а также о внедрении инновационных проектов в производство. Все участники получили памятные сувениры от «Службы Крови».
Наталья Романова, специалист организации «Центр», г. Владикавказ (в октябре 2009г. в Ростове-на-Дону на инвестиционном конвенте представила свой проект под названием "Аутодонорство"): «Разрабатывая свой проект, я поняла, что проблема добровольного донорства коснулась каждого из нас. В наших силах, в силах молодых и здоровых, помочь тем, кому эта помощь на самом деле необходима. Быть гражданином нашей страны - еще не значит только иметь паспорт. Мы сможем называть себя достойными гражданами, если поймем, что не упускаем шанса спасти чужую жизнь. Даже если просто сдадим кровь».


Менеджер по связям со СМИ,  Организационный комитет  «Программы развития добровольного донорства крови», Республика Северная Осетия Ольга Киб, Моб.+ 79185026898

www.yadonor.ru

 

Обмен баннерами

banner2.jpg