Исследователи-энтузиасты есть и в техникумах
11.02.2010 17:49
Во Владикавказском горно-металлургическом техникуме завершила работу республиканская научно-практическая конференция «Наука. Культура. Инновации», приуроченная к Дню российской науки. Это первый форум такого формата, который проводит учебное заведение среднего звена. В шести секциях по 22 направлениям работы представили 115 участников конференции – 35 студентов республиканских вузов и 80 – ссузов. Результаты первых научных изысканий молодых исследователей в области естественных, точных, гуманитарных наук, техническом творчестве, охраны окружающей среды вызвали немалый интерес экспертов, привлеченных к работе конференции. А среди них были и первый заместитель министра промышленности, транспорта, связи и инноваций Юрий Червец, и председатель рескома профсоюзов металлургической отрасли Александр Караев, и специалисты Министерства образования и науки.
По итогам конференции победителями в своих номинациях были признаны студенты ГГАУ Леван Бестаев и Алина Багаева, Елена Великороднова и Алан Кудухов из СКГМИ, учащиеся ВГМТ Анна Бычкова, Григорий Кравченко и Екатерина Татаринцева, а также Лариса Гуцаева – Владикавказский торгово-экономический техникум, Александр Кондратин – Владикавказский техникум железнодорожного транспорта и Карен Айвазов – Владикавказский колледж электроники.
Эта конференция первая и, пожалуй, последняя, которая проходит в ГМТ. Но не потому, что она поменяет «прописку», а потому что буквально на днях приказом Федерального агентства образования Владикавказский горно-металлургический техникум сменил название. Теперь он – Владикавказский политехнический техникум. Это заметно расширяет круг образовательных полномочий техникума, и он может внедрять обучение по ряду еще неосвоенных специальностей.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg