Выпускник СКГМИ стал миллионером!
20.04.2010 15:19
Наш земляк Тимур Будаев «взял банк» в знаменитой программе «Кто хочет стать миллионером?»
В эти выходные список выходцев Северной Осетии, которыми гордится республика, пополнился еще одним именем. Минувшей субботой наш земляк Тимур Будаев стал победителем программы Дмитрия Диброва «Кто хочет стать миллионером?». Причем до Тимура за все 10 лет существования российской версии этой телеигры ответить на все 15 вопросов ведущего удалось только троим участникам. А четвертый теперь в этом ряду – выпускник факультета электронной техники СКГМИ Тимур Будаев, ныне проживающий в Пятигорске, где работает начальником отдела техобслуживания Государственного лингвистического университета. Кстати, стал миллионером наш 31-летний эрудит со своеобразным рекордом: никому из троих его предшественников, победивших в этой передаче, не удавалось, как Тимуру, дойти до решающего, 15-го вопроса, сохранив и две подсказки.
Найти Тимура вчера удалось через справочную службу Пятигорского государственного лингвистического университета. Любезная девушка-оператор на просьбу дать телефон отдела техобслуживания лукаво усмехнулась (конечно, выйдя в понедельник на работу после трансляции в субботу по Первому каналу триумфальной победы начальника этого отдела Тимура Будаева парень стал самой известной персоной в своем институте) и назвала номер…
Тимур Будаев ответил спокойным и дружелюбным голосом. Спокойным, как будто это вовсе не он «сорвал большой куш» в одной из сложнейших телевикторин. Все еще приветливым – как будто не его в эти дни атакуют звонками все родственники, знакомые и даже незнакомые – журналисты, например.
– Тимур, поздравляем вас с победой!
– Спасибо большое, а где поздравляете?
Во Владикавказе. Вся Северная Осетия только о вас сейчас и говорит! Вы еще не устали от звонков с поздравлениями и просьбами поделиться впечатлениями?
– Немного непривычен такой ажиотаж вокруг моей персоны, не успеваю положить трубку, как снова кто-то звонит. Но что поделать – надо привыкать. Вот пришел сегодня на работу, коллеги встретили так тепло – все грозятся искупать меня в шампанском! Эмоции? А я уже, как говорится, перегорел, программа ведь снималась месяц назад. Правда, поначалу было непросто совладать с собой, чтобы не поделиться с близкими радостью от победы…
– Так вы никому не говорили целый месяц, что победили?!
– Нет. Об этом меня попросили руководители программы. Мне даже приходилось придумывать легенды, как и на каком вопросе я «срезался». И своему папе ничего не говорил, хотя благодаря ему я, собственно, и стал участником телеигры «Кто хочет стать миллионером?». Это он отправил мои координаты по телефону, который указывается в конце передачи для желающих попасть на эту телевикторину.
– И вот вечером 17 апреля семья Будаевых собралась у телевизора…
– Да, хотя мои мама, папа, брат и сестра, я еще не женат, были так вероломно ввергнуты мной в заблуждение, для них это было все равно событие – увидеть меня по Первому каналу… Честно говоря, когда игра близилась к развязке, я стал всерьез опасаться за здоровье мамы – от переизбытка чувств и волнения у нее чуть не случился сердечный приступ!
– А у вас, когда вы снимались в программе, эмоции не зашкаливали?
– Еще когда учился в старших классах в 3-й пятигорской школе (но в первый класс я пошел во владикавказской школе №28), я играл в школьном театре, выступал в самодеятельности, благодаря им научился в нужный момент собираться с чувствами и преодолевать волнение. И когда я сел в кресло перед Дибровым, почувствовал себя, как на домашнем диване. Кстати, в жизни он оказался не таким пафосным, каким иногда кажется на экране, а очень позитивным, открытым и обаятельным человеком.
– Как давно ваша семья живет в Пятигорске?
– Мой папа – военный, а мама – врач. Как и большинство семей военных, мы часто переезжали из одного уголка страны в другой. Но как-то так получилось, что больше всего жили в родном Владикавказе и Пятигорске... Когда встал вопрос о том, куда поступать по окончании школы (к слову, в комплекте с аттестатом я получил серебряную медаль), я, не задумываясь, подал документы на факультет электронной техники Северо-Кавказского горно-металлургического института. Параллельно поступил и в Таганрогский радиотехнический университет, но в итоге все равно сделал выбор в пользу СКГМИ.
– И, наконец, наверное, вопрос, который в эти дни вам наиболее часто задают…
– Можете не продолжать, знаю, о чем вы хотите спросить… Я пока не определился, на что потрачу эти деньги. Наверное, отправлю родителей отдохнуть куда-нибудь за границу – в Прагу, Париж или на Адриатику. А сам?.. Не знаю, может, и поеду куда-нибудь, хотя по своей натуре я домосед и для меня самое лучшее времяпрепровождение – в домашней тишине за хорошей книгой.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg