«Науки юношей питают…»
29.04.2010 16:03
В Новочеркасске, в Южно-Российском государственном техническом университете (бывшем Новочеркасском политехническом институте), проходила традиционная (с 30-летней историей) студенческая олимпиада по физике, в которой приняли участие 59 студентов из 17 вузов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Северную Осетию на этом интеллектуальном состязании представляли студенты факультета электронной техники Северо-Кавказского горно-металлургического института И. Желоков и А. Маркелов.
Участникам олимпиады было предложено решить 6 задач за 3 часа. Студент-третьекурсник СКГМИ из Моздока Иван Желоков по итогам проверки решенных задач получил 22 балла и занял 1-е место. Таким образом улучшив собственное достижение: в прошлом году на такой же олимпиаде он был третьим.
Для того, чтобы понять сложность предложенных участникам олимпиады задач, достаточно сказать, что из 59 участников 22 не получили ни одного (!) балла.

По итогам командного первенства ребята из СКГМИ по количеству набранных баллов заняли второе место. На первом месте – студенты Новочеркасского высшего военного командного училища связи. Но при этом команда НВВКУС, состоявшая из пяти участников, в сумме набрала 26 баллов, а двое студентов СКГМИ – 22 балла. Наших ребят в Новочеркасск сопровождал преподаватель физики СКГМИ Артур Манукян, который входил и в состав жюри олимпиады. Сам А. Р. Манукян является аспирантом заведующего кафедрой физики СКГМИ профессора Виктора Созаева.

 Автор: В. КАРЕВ, пресс-служба СКГМИ.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg