Работа ищет человека
07.05.2010 18:36
Норильский никель” продолжит привлекать молодые кадры из числа выпускников СКГМИ.
Об этом на встрече со студентами 1–3 курсов горно-геологического факультета заявил Казбек КАРГИНОВ – бывший председатель Правительства республики, а ныне советник генерального директора этого, одного из крупнейших, предприятий страны. “Я хочу быть для вас живым примером того, чего можно добиться, если целенаправленно учиться, трудиться, работать над собой. Когда я приехал в Норильск, у меня кроме диплома уже было с собой восемь удостоверений по рабочим профессиям, – поделился личным опытом с молодежью Казбек Каргинов. – А сейчас я вижу, что тяга к обучению падает, и качество образования тоже становится ниже. Но поймите, если вы сами не будете к чему-то стремиться, добиться результатов у вас не получится”.
Пока молодые специалисты из Осетии продолжают оставаться у руководства предприятий “Норильского никеля” на хорошем счету. Компания развивается, и потребность в кадрах остается достаточно высокой. Вот только устроиться и прижиться под крылом компании удастся лишь тем, кто заявит о себе как о серьезном работнике, способном постоянно повышать квалификацию. “Времена паразитирования на федеральном бюджете проходят, – предупредил студентов Казбек Каргинов. – Сейчас хорошие, а по меркам Осетии, очень большие деньги зарабатывают те, кто хочет и может работать”.
Трудно сказать, насколько услышанное вдохновило студентов – бурной реакции не последовало, да и засыпать знаменитого земляка вопросами никто не торопился. Очевидно, жизненные обстоятельства пока не заставили молодых горняков всерьез задуматься о будущем. Однако им показали одну из перспектив, которая вполне достижима для тех, кто не просто пребывает в стенах вуза, а получает знания. Теперь выбор – за студентами.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg