Хотели в Сочи - попали в Сибирь!
14.07.2010 17:24
Еще в конце февраля на встрече со студентами СКГМИ (ГТУ) полномочный представитель Президента РФ в СКФО, вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин в ответ на вопрос одного из студентов, будет ли направлен студенческий стройотряд данного вуза на строительство олимпийских объектов в Сочи, посоветовал им поехать на большие стройки в Сибирь, чтобы применить полученные в вузе знания именно там.
Сразу после этого при содействии Александра Геннадьевича был решен вопрос о формировании студенческого строительного отряда СКГМИ, а также направлении на работу 103 выпускников горно-геологического, электромеханического и архитектурно-строительного факультетов вуза на промышленные предприятия Норильска.
Вот уже более месяца 25 человек из стройотряда СКГМИ выполняют строительные работы в структурном подразделении ОАО ТМК "Норильский никель" ПО "Норильскникельремонт".
"Студенты СКГМИ занимаются ремонтом путей норильской железной дороги. Дневные нормы ребята выполняют на 130-140 процентов, - отметила начальник отдела по работе с персоналом ПО "Норильскникельремонт" Альфия Коселовская. И тут же поспешила успокоить переживающих за быт стройотрядовцев родителей. - Живут студенты в благоустроенном санатории-профилактории "Валек".

По ее словам, несмотря на полный рабочий день, стройотрядовцы принимают активное участие и в общественной жизни Норильска, например в общегородских субботниках по благоустройству города.
Кроме этого, студенты и выпускники СКГМИ, которые в данный момент находятся в Норильске, готовят обширную концертную программу к 75-летию ЗФ ОАО ТМК "Норильский никель", ну и, как водится, примут участие в спортивных соревнованиях. Строительный отряд СКГМИ продолжит свою работу в Норильске до 30 сентября
 

Обмен баннерами

banner2.jpg