Будет свой бизнес-инкубатор
16.11.2010 16:29
В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте на территории бывшей военной кафедры в конце лета нынешнего года началось строительство здания для бизнес-инкубатора.
Как пояснил проректор СКГМИ (ГТУ) Арсен Баликоев, это будет 5-этажный корпус (с верхним мансардным этажом) на 200 рабочих мест для сотрудников, аспирантов и студентов, реализующих свои инновационные бизнес-проекты. Рабочие места в здании бизнес-инкубатора будут предоставляться на условиях аренды на безвозмездной основе на срок не более 3-х лет.
В строительном проекте предусмотрен конференц-зал на 150 мест, который предполагается оснастить всей современной коммуникационной техникой, что создаст условия для проведения в нем научных конференций и деловых встреч различного уровня, в том числе и международного.

В непосредственной близости от здания бизнес-инкубатора в СКГМИ находятся зал защиты диссертаций, выставочный и музейный комплексы, а также кафе «Тик-Так». Подобное компактное размещение необходимой для плодотворной инновационной работы инфраструктуры позволит участникам реализуемых бизнес-проектов более рационально использовать в своей работе возможности этих площадей.

Цель создания бизнес-инкубатора в СКГМИ состоит в том, чтобы повысить уровень образовательного и, главное, научного процессов в университете. Появление в Северной Осетии двух бизнес-инкубаторов: республиканского уровня, под патронажем Правительства РСО–А, который сейчас строится и будет введен в эксплуатацию, как планируется, к концу нынешнего года, и институтского, придаст дополнительный импульс инновационному процессу в республике и поможет вывести его на качественно новый уровень.
 

Обмен баннерами

banner2.jpg