Автор гимна Осетии в гостях у СКГМИ
17.12.2010 17:02

Встреча с композитором и продюсером Аркадием Царионти состоялась в музее СКГМИ. Перед тем, как начать общение, и гости вуза, и студенты посмотрели выставку старинных осетинских музыкальных инструментов. Сама встреча проходила в очень теплой атмосфере. Композитор пришел со своей маленькой дочуркой Ирой. Студенты интересовались творческими планами артиста, его предпочтениями, его оценкой уровня музыкальной культуры Осетии, личной жизнью композитора.

Аркадий затрагивал актуальные вопросы нравственного воспитания молодежи. - Нет более чистого и светлого   источника для нравственного воспитания молодежи, чем осетинские национальные традиции. Традиции - это связующее звено между прошлым и будущим, - подчеркнул он.
Рассказал Аркадий и историю создания гимна. Как, впервые услышав его, прослезился Бибо Ватаев, как он до последнего не верил, что среди громких имен кандидатов на авторство гимна, имя Аркадия, до того малознакомое, окажется самым громким. Поделился он и впечатлениями от встреч со знаменитыми артистами, такими как солист группы ДДТ Юрий Шевчук. По словам Аркадия, Юрий - образованный и талантливый человек, и эта встреча сыграла немалую роль в дальнейшем мировосприятии Аркадия и, конечно же, отразиласьна дальнейше его творчестве.
- Самая прекрасная музыка, которая является и одновременно самой главной, это мелодия смеха и радости в семье, - так отвеиил Аркадий Царионти на вопрос:" Что для него самое главное в жизни?" Такой ответ мне очень понравился.
Надо отметить, что Аркадий, на удивление, скромный и обаятельный человек, чем сильно предрасположил к себе аудиторию, ну а когда он спел несколько из своих песен, то аудитория и впрямь с ним породнилась.
А по окончании встречи к Аркадию подошли студенты с просьбой о помощи в реализации их творческих планов, и талантливый продюсер с радостью продиктовал номер своего телефона. Аркадий пожелал удачи всем студентам и преподавателям, и дальнейшего процветания СКГМИ, взял свою маленькую дочурку на руки и вся аудитория отправилась их провожать.
Таким образом, очередная встреча представителя творческой элиты Осетии со студентами и преподавателями СКГМИ прошла как обычно, вернее как обычно — необычно.
Р.S. Мы желаем Аркадию Царионти дальнейших творческих успехов, моцартовского вдохновения, сплоченной команды, чтобы ему еще не раз удалось извлечь слезы радости чистыми нотами своей прекрасной музыки у слушателя.


Кристина Томаева


 

Обмен баннерами

banner2.jpg