Программа Фулбрайта предлагает Гранты
17.04.2011 13:58
Программа Фулорайта в России предлагает на конкурсной основе возможность получения следующих грантов:
- Международная стипендия Фул-брайта в области точных наук и технологий предоставляет гранты для получения степени доктора наук (РпО) в одном из самых известных учебных заведений США. Наличие университетского диплома или степени бакалавра к августу 2010г.
Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта.
Заявки принимаются до 15 апреля 2011 г. включительно.

 - Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам.
Возраст соискателей: дата рождения - не ранее 15 мая 1981 г.Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. Наличие диплома о высшем образовании (специалиста или эквивалентного российского диплома, степени бакалавра или магистра) к 15 мая 2011 г. (Выпускники вузов 2011 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки).
Лица, имеющие кандидатскую степень, не могут принимать участие в конкурсе магистерской/аспирантской программы.
Последний срок подачи документов на конкурс- 15 мая 2011 г.
- Программа Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP) ориентирована на разработку нового учебного курса
для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины.
Возраст соискателей: не старше 39 лет на момент подачи документов (дата рождения - не ранее 15 июня 1972 г.). Участники конкурса должны иметь диплом о высшем образовании или диплом бакалавра одного из вузов, аккредитованных в Российской Федерации. На момент подачи документов участники конкурса должны работать преподавателями вуза по основному месту работы и иметь не менее 3-х лет стажа преподавательской деятельности в вузе.
Участники конкурса должны владеть английским языком в пределах, необходимых для обучения и стажировки.
Заявки принимаются до 15 июня 2011 г.
- Программа для российских преподавателей английского языка (FLTA) Начинающим преподавателям английского языка, гражданам РФ, предоставляется возможность улучшить свое педагогическое мастерство, уровень владения английским языком и ближе познакомиться с американской культурой и традициями.
Участники конкурса должны быть не моложе 21 года и не старше 29 лет до 1 октября 2011 года.
Участники конкурса должны работать преподавателями английского языка или обучаться в высшем учебном заведении по специальности «преподавание английского языка».
Заявки принимаются до 1 июня 2011 г.
Все документы отправляются электронной и обычной почтой в Московский офис программы Фулбрайта.
Подробности на сайте www.fulbright.ru или в отделе международного сотрудничества, 7-407. тел. 407-237
 

Обмен баннерами

banner2.jpg