Впервые-вторые!
02.05.2011 16:47

Да-да, несколько лет упорной борьбы — и второе место. Эта «полушутка» облетела все факультеты ГМИ в первые же минуты после оглашения результатов компетентного жюри. Что ж, в сумме 49 баллов, на 8 меньше, чем у главного фаворита фестиваля СОГУ им. К.Л. Хетагурова, но зато целое второе место за столько лет! Чуть ниже расположились студенты ГГАУ, наверное, все же слегка удивленные «рокировочкой». Вот такая простая арифметика. Таковы итоги прошедшего Республиканского творческого конкурса «Студенческая весна — 2011», посвященного 50-летию первого полета в космос Ю.А. Гагарина.{jcomments on}

Наши студенты стали победите-лями республиканского фестиваля «Студенческая весна-Алания» в следующих номинациях:

«Классический вокал сольный» (Сослан Кусов),

«СТЭМ» (Чермен Коцоев, Казбек Гурдзибиев, Дзерасса Кантемирова, Сослан Кудзиев), «Пантомима»,

«Народный танец: ансамбли» (Осетинский вальс в исполнении студентов ФИТ),

«Эстрадный танец:сольный и дуэты» (Заурбек Магкеев и Анастасия Нечволова).


Гала-концерт состоялся во дворце молодежи, где лучших из лучших награждали деятели культуры республики, и напутствовал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев.
О том, как проходила подготовка к студенческому фестивалю республиканского масштаба в стенах СКГМИ, рассказал председатель профкома студентов вуза Темболат Бясов.
— Хочется, прежде всего, отметить работу оргкомитета, в который входили студенты нашего вуза. Несмотря на то, что у них нет еще большого опыта в проведении подобных мероприятий, они со всеми стоящими перед ними задачами справились достойно. Не было никаких технических заминок, беспорядков в зале во время номеров. Впервые ребята из оргкомитета присутствовали на совещании проректора по ВР и МС Алана Лолаева с заместителями деканов факультетов вуза, принимали активное участие во всех обсуждаемых вопросах, — отметил он. связи с тем, что время проведения республиканской «Студенческой весны» были сокращено на две недели, студентам СКГМИ (ГТУ) пришлось подстраиваться под новые обстоятельства, и вместо двухнедельных перерывов между номинациями пришлось делать перерывы в неделю. Поэтому времени на подготовку у студентов было гораздо меньше, что, к счастью, не отразилось на качестве их выступлений. Немаловажным является и то, что билеты студентам, желающим поболеть «за своих» во время конкурсных дней, распространялись бесплатно. А 30 апреля мы проведем гала-концерт, с сюрпризами, будет много гостей. Билеты уже будут платными, и мы решили часть от полученных средств потратить на подарки воспитанникам детского дома «Надежда» с. Дур-Дур. Мы собираемся в очередной раз в День защиты детей навестить своих маленьких друзей, поэтому готовиться будем заранее, — поделился планами на обозримое будущее Темболат Бясов.
— «Студенческая весна» прошла высоком уровне. По програм-ме была 21 номинация, и каждый факультет должен был принять участие в 18 из них. ЭМФ принял участие в 23 номинациях, минимально участие в конкурсе было в 7 номинациях, это студенты ЮФ, отсюда и последнее место в итоговой таблице, - отметил проректор Алан Лолаев на итоговом совещании оргкомитета фестиваля, - по нашим подсчетам всего на сцене выступило более 700 человек. Было много ярких и запоминающихся выступлений. Глядя на все это, понимаешь, что это уже не уровень технического вуза, такие номера не стыдно показывать массовой аудитории, — добавил он.
Итак, в общекомандном зачете итоговая таблица выглядит так:

1 - ФИТ
2 - АСФ   
3- ЭМФ
4 - ФПП
5 - ФЭФ
6 - ФЭТ
7 - ГГФ
8 - МФ
9 - ФЭУ
10 - ЮФ


А. Габиева

 

Обмен баннерами

banner2.jpg