Стройотряд СКГМИ-задает тон в республике
06.05.2011 10:20

На днях представители студенческого отряда СКГМИ (ПТУ) во главе с проректором Олегом Габараевым приняли участие в работе Слета студенческих строительных отрядов, который прошел в конференц-зале СОИГСИ им. В. Абаева. В ходе беседы, как не раз было подчеркнуто, «негалочного характера», министр РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев и заместитель председателя комитета Парламента РСО-А по национальной политике и делам молодежи Тамара Таболова обсудили с представителями студенчества наиболее важные вопросы, связанные с развитием строиотрядовского движения Северной Осетии.

Особое внимание было уделено опыту работы студенческого стройотряда СКГМИ (ГТУ), который положительно зарекомендовал себя в Норильске, в Абхазии, не говоря уже о том, что ремонтно-строительные работы в институте во время летних каникул были выполнены руками самих студентов.
- Очень важно развивать движение студенческих строительных отрядов, это и воспитательный процесс, и дополнительная возможность для студентов заработать неплохие деньги, - отметил в своем выступлении Олег Габараев. - В нашем вузе проводится серьезный отбор желающих вступить в ряды стройотряда, это прежде всего - активисты, хорошо успевающие в учебе ребята, за которых потом не придется краснеть. Приехав из Норильска осенью, наш стройотряд привез несколько грамот и от мэрии города, и от завода, на котором трудились студенты. Мы и дальше намерены работать, и, конечно, если понадобится - делиться накопленным опытом, - добавил он.
Хочется отметить, что председателем исполкома регионального отделения Всероссийской общественной организации  «Российские студенческие отряды» стал  студент СКГМИ (ГТУ) Давид Хаханов, который не первый год совмещает учебу в вузе с работой в министерстве РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта и активной общественной деятельностью.
А недавно стройотряду СКГМИ (ГТУ) в очередной раз пришлось доказать, то что создан он для выполнения реальных дел — бойцы студенческого строительного отряда «Норильск- 2011» совместно с сотрудниками стадиона приняли участие в частичной расчистке чаши стадиона «Спартак» и запасного поля от снега.
- Многие сотрудники и студенты нашего вуза являются давними и преданными болельщиками ФК «Алания», поэтому постоянно следят за новостями из жизни любимой команды. Увидев на официальном сайте клуба просьбу о помощи в расчистке снега на территории стадиона «Спартак», где проходят домашние тренировки и матчи «Алании», мы не могли остаться в стороне. Поэтому бойцы стройотряда «Норильск-2011» в количестве 30 человек отправились на расчистку снега, - отметил командир студенческого стройотряда «Норильск-2011» Алан Зассеев.


А. Габиева

 

Обмен баннерами

banner2.jpg