Как решаются социально-экономические вопросы?
20.12.2011 15:08

СКГМИ (ГТУ) отметил свой 80-летний юбилей. Сейчас вуз осуществляет свою уставную деятельность каждодневной, будничной работой. Что ждет коллектив вуза в буднях, наступивших после праздника? Безусловно, самой приятной новостью последнего времени стало распоряжение Правительства РФ № 1641-р от 27.09.2011 «О принятии мер по увеличению с 1 октября 2011 года на 6,5 %, обеспечиваемой за счёт средств федерального бюджета, оплаты труда работников бюджетной сферы». Издан соответствующий приказ и по нашему вузу. Произведен перерасчет должностных окладов и стимулирующих надбавок всем работникам вуза, оплата труда которых обеспечивается из бюджетных средств.

- Должен довести до сведения сотрудников университета такую, заслуживающую внимания информацию. Будучи в командировке в Москве, и.о. ректора Николай Шубин ставил перед руководителями нашего министерства вопрос о необходимости финансирования ряда неотложных работ. В министерстве изучили поданные заявки, оценили наши возможности, опыт работы коллектива и приняли положительное для нас решение. Буквально на днях министерство перечислило на наш бюджетный расчетный счет две суммы. Первая сумма - 6 миллионов рублей по статье 310 (на оборудование). Планируется приобрести видео и звуковые системы для завершения реконструкции конференц-зала, а также мебель для сотрудников. Вторая сумма—это 14 миллионов рублей по статье 225 (на капитальный ремонт учебных корпусов).

 

В
настоящее время идут последние согласования по объектам ремонта. Причем, руководитель нашего вуза лично побывал на каждом, предназначенном к ремонту объекте, согласовал объемы, - рассказывает начальник управления экономики СКГМИ (ГТУ) Владимир Мамонтов.
Предполагается также капитально отремонтировать помещение технопарка и полигона горных машин, перенести туда с 1 этажа корпуса № 14 (бывшее общежитие № 2) все находящиеся в нем на сегодняшний день службы.


Освободившиеся помещения в свою очередь предполагается выделить под служебные квартиры нуждающимся работникам университета, проработавшим уже много лет, но не получившим квартиры и стоящим в очереди на получение жилья на момент ликвидации этих очередей в 2005 году после принятия Жилищного кодекса РФ. Это будет существенным шагом на пути к дальнейшему улучшению социально-экономических вопросов наших работников. Сейчас многое зависит от умелой работы подрядчиков, чтобы завершить работы до конца финансового года. Сроки жесткие, объемы работ солидные.


Ведется интенсивная работа над составлением плана финансово-хозяйственной деятельности на 2012 год. Работа эта очень напряженная, непростая, как говорится в пословице: «как потопаешь, так и полопаешь». Ведь чем лучше, точнее сработать сегодня, тем больше удастся сделать в следующем году. А руководство университета твердо настроено продолжать работать над решением социально-экономических проблем своих работников.


Владимир Карев

 

Обмен баннерами

banner2.jpg